Авторская колонка

назад

Особенности и типы изоляторов

Особенности и типы изоляторов

На сегодняшний день при монтаже воздушных линий электропередач с напряжением 750 кВ и выше весьма актуально использование полимерных фарфоровых или стеклянных изоляторов. На рынке реализуются конструкции различных размеров, к выбору изделий нужно отнестись максимально ответственно. Купить изолятор оск можно в специализированных компаниях.

Какие бывают конструкции?

По типам используемых материалов различают:

  • • Фарфоровые. Данные варианты являются наиболее популярными. Они изготавливаются из глины, которая покрыта специальной глазурью. Материал имеет высокие экологические показатели, не боится негативных факторов окружающей среды. Один из недостатков – хрупкость.
  • • Стеклянные. Такие варианты создаются из закаленного материала на полностью автоматизированном оборудовании. Изделия прозрачные, поэтому на них можно с легкостью обнаружить трещины и дефекты. Не потребуется организовывать профилактические испытания под высоким напряжением.
  • • Полимерные. Материал отличается стойкостью к атмосферным загрязнениям, обладает гидрофобностью, не боится перенапряжения. Изоляторы не разрушатся при случайном падении или ударе, которые могут возникнуть при доставке. Изделия имеют небольшую массу, которая существенно упрощает транспортировку и монтажные работы. Полимеры не боятся резких перепадов температур, могут устанавливаться в различных климатических зонах.

Продаются качественные изоляторы и ЖОС жесткая ошиновка практически в каждом крупном городе РФ. Рекомендуется отдать предпочтение той специализированной компании, которая имеет положительную репутацию на рынке.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS