ОБЩЕСТВО

назад

ГП РФ признала голландское издание The Moscow Times нежелательной организацией

ГП РФ признала голландское издание The Moscow Times нежелательной организацией
Генеральная прокуратура Российской Федерации объявила нежелательной организацией в России голландское неправительственное издание The Moscow Times, как сообщила пресс-служба ведомства.

По их заявлению, издание распространяет информацию, которая подрывает авторитет российских властей как на внутренней, так и на международной арене. Кроме того, по данным ведомства, The Moscow Times сотрудничает с иностранными неправительственными организациями, ранее признанными нежелательными на территории России.

Также Генпрокуратура отметила, что доступ к веб-сайту издания был ограничен Роскомнадзором из-за публикации материалов, содержащих ложные сведения и направленных на дискредитацию деятельности российских властей в области СВО. Отмечается, что The Moscow Times зарегистрирован в Амстердаме, а его учредителем и владельцем является гражданин Нидерландов, руководящий несколькими иностранными неправительственными организациями.

Недавно Министерство юстиции России включило в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории страны, финскую НПО International Russian Radio & Television (IRR/TV), а также канадские и американские структуры под названием Great Commission Media Ministries (GCMM).

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS