ОБЩЕСТВО

назад

Депутат МГД Метлина приняла участие в посвященной началу ВОВ акции "Свеча памяти"

В преддверии Дня памяти и скорби, депутат Мосгордумы Наталия Метлина выразила свою поддержку мероприятию "Свеча памяти", посвященному 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Она подчеркнула, что каждая семья в период войны испытала потери, и 22 июня стал символом памяти о близких, погибших в те годы.

"Дорогие друзья, я приветствую вас и благодарю всех, кто здесь собрался. Завтра, 22 июня, мы вновь отмечаем День памяти и скорби. Этот день запомнили в 1941 году абсолютно все. Каждая семья в период Великой Отечественной войны кого-то потеряла, так что 22 июня – это день, когда мы вспоминаем близких", – сказала Метлина в приветственном слове.

Метлина также подчеркнула важность сохранения и передачи памяти о подвиге поколениям будущего, чтобы они помнили и уважали тех, кто отдал свои жизни за Родину. Ее слова нашли отклик в сердцах присутствующих, напоминая о необходимости сохранения памяти о трагических событиях в истории страны.

Депутат МГД поделилась историей своей семьи во время Великой Отечественной войны. Она также рассказала о своих родственниках, принявших участие в этом страшном конфликте.

Метлин Иван Егорович – это мой дед. Он родился 21 апреля 1905 года. Он был призван в июне 1941 года на войну Лукояновским райвоенкоматом. Вместе с ним ушел его брат Егор, племянник Федор и мужья двух его сестер – Павел и Иван.

Эти люди несмотря на свои разные судьбы, объединились в борьбе за Родину. Мой дед – участник битвы за Москву, участник Курской битвы, битвы под Смоленском. Он вернулся домой после тяжелого ранения зимой 1944 года. Вернулся он, а потом в мае 1945 уже вернулся племянник Федор. Павел, Иван и Егор погибли на фронтах той войны. Но я навечно сохранила память о них", – поделилась депутат МГД.

Сохранение историй и памяти важно не только для каждой семьи, но и для всего общества. Письма играли значительную роль во времена войны, становясь связующим звеном между бойцами и их близкими. Они несли в себе не только слова поддержки и любви, но и информацию, которая была как луч света во мраке военных лет.

Метлина подчеркнула, что письма были не только источником радости, но и важным психологическим поддержкой для солдат. Они были своего рода моральным компасом, направляющим воинов к Победе. Важно помнить и ценить этот аспект военного времени, чтобы передать его будущим поколениям.

В ходе мероприятия участники не только читали письма и стихи, но и обсуждали их содержание и значение для истории. Ветераны делились своими воспоминаниями, позволяя всем присутствующим окунуться в атмосферу тех далеких событий. А завершение мероприятия цветами к памятнику стало символом уважения и почтения к памяти жертв Великой Отечественной войны.

В День памяти и скорби, Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Эта традиционная церемония, в которой принимают участие ветераны войны, напоминает о важности сохранения памяти о погибших за Родину.

Однако, помимо официальных мероприятий, в Москве была запущена инициатива, которая призывает москвичей прочитать дневники солдат своим родным на ВДНХ. Это уникальная возможность погрузиться в историю и почувствовать на себе тяжесть военных лет.

Ведь каждый дневник солдата - это не просто записи о событиях, но и отражение его мыслей, эмоций и переживаний. Чтение этих документов позволяет нам лучше понять, какими были трудности и страдания, с которыми столкнулись наши предки.

Поэтому, приглашая москвичей прочитать дневники солдат своим родным на ВДНХ, мы делаем важный шаг к сохранению и передаче исторической памяти. Это позволяет нам не только почтить память погибших, но и уважить их подвиг, который сделал нашу свободу возможной.