КУЛЬТУРА

назад

В музее-усадьбе «Останкино» отреставрировали старинный паркет

В музее-усадьбе «Останкино» отреставрировали старинный паркет

После реставрации в музей-усадьбу «Останкино» вернулся уникальный старинный паркет.

В Северо-Восточном административном округе Москвы в музее-усадьбе «Останкино» была проведена ресторация. Недавно сюда вернулся уникальный паркет.

Отмечается, что со временем на паркете происходит деформация. После этого не все плашки подходят на свои места, поэтому приходится подстрагивать, подклеивать за реечки. Уже после этого можно полностью собирать паркет.

Паркет не ремонтировали на протяжении двухсот лет. Напольное покрытие отправилось именно в петербургскую мастерскую, так как более двухсот двадцати лет назад граф Николай Шереметев заказывал паркет для своей летней резиденции «Останкино» именно в Северной столице. Для реставрации старинного паркета использовалось дерево, заготовленное в XIX веке.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS