ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

Уроки Анастасии Оськиной – мастер-класс по исчезновению миллиарда

Уроки Анастасии Оськиной – мастер-класс по исчезновению миллиарда

Схема под названием «караван» помогла заработать баснословную сумму.

Среди экспертов по банковской сфере не утихают разговоры о мошеннической схеме под названием «караван», в которой принимают участие подставные вкладчики

Очевидно, что в ней злоумышленники довольно неплохо разбирается в нюансах, касающихся страхового возмещения вкладов в обанкротившемся банке. Особое внимание стоит уделить тому, что фальшивые вкладчики массово идут в банки, которые Агентство страхования вкладов назначило ответственными за выплату страховок. В итоге мошенники получают деньги и большую их часть тут же передают своим кураторам.

Тут стоит упомянуть выплаты возмещений клиентам в банке «Европейский стандарт», которые продолжаются до сих пор и это при том, что по данным ЦБ, незадолго до отзыва лицензии на счетах банка у физлиц было всего 5 тысяч рублей.

К слову, сами же клиенты этой финансовой организации ничего не знают об этом. Как заявил юрист от группы компаний, потерявших в «Европейском стандарте» свои средства, сотрудники банка заявляют, что не могут предоставить информацию, мол у них «висит программа» и всё в том же духе. Впрочем, есть неподтверждённая информация, что некоторые даже открыто, но исключительно инкогнито сообщали клиентам о том, что банку приходит конец.

Также сообщается, что некая Анастасия Анатольевна Оськина может быть организатором схемы и реальным бенефициаром банка «Европейский Стандарт».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS