Авторская колонка

назад

Щебень в Красногорске

Щебень в Красногорске

Сложно найти область строительства, где бы не применялся щебень – это практически универсальный, а потому очень востребованный природный материал. В зависимости от того, какая горная порода позволила его добыть, различают гранитную и известняковую, гравийную, сланцевую, шлаковую строительную щебенку.

Также, выбирая щебень в Красногорске, следует учесть, что в продаже представлено также вторичное сырье, представляющее собой переработку стройматериалов, например, кирпича. Оно также востребовано так, как позволяет сократить затраты для тех случаев, когда характеристики приобретаемой щебенки позволяют использовать ее для предполагаемых работ.

Фракции щебня

Природный сыпучий материал классифицируют по нескольким показателям. Один из главных – размер зёрен. Для различных работ требуются разные фракции щебня, и чтобы получить качественный результат нужно не ошибиться в выборе. Этот параметр определяет себестоимость стройматериала, цену за кубометр при оптовой и розничной продаже и определяет сферу его применения.

Классифицируя материал по размеру зёрен, можно выделить более десяти категорий, с заданными параметрами для каждой. В большинстве случаев специалисты делят щебень на четыре вида:

  • • все, что менее 5 мм – относится к отсеву;
  • • от 5 мм до 20 мм – мелкие зерна;
  • • от 20 мм до 40 мм – средние;
  • • от 40 мм до 70 мм – крупные.

Крупно- и мелкофракционная щебёнка востребована во многих отраслях. Это не только изготовление стройматериалов или выполнение целого ряда работ на объектах, но и даже применение в металлургической отрасли. Конкретная сфера применения материала зависит от физических и химических свойств породы, из которой он добыт, а также от фракции.

Прочность щебня – важный показатель

Прочность материала является наиболее важной характеристикой, которая позволяет судить о том, насколько он устойчив к износу, давлению и механическим нагрузкам. По нему определяют сферу использования для конкретной разновидности.

Выделяют несколько марок прочности щебня – от М200 до М1600. Так сырье марки М200 имеет очень ограниченную сферу использования – обустройство открытого дренажа или ненагруженной отсыпки. Щебень марки М300-М600 приобретается для таких же целей, кроме того может быть использован в очистных сооружениях или фильтрах. Более крепкий стройматериал марки М800-М1200 уже способен выдерживать серьезные нагрузки. Самый высокий показатель прочности будет у гранитного щебня. И если этот параметр имеет важное значение, то на покупке сырья для требуемых работ не стоит экономить.


Предыдущая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS