Авторская колонка

назад

Выбираем натяжной потолок для кухни

Выбираем натяжной потолок для кухни

Выбираем натяжной потолок для кухни

Кухня – это довольно специфическое помещение, где все обязано быть максимально продуманным и эргономичным. Те же правила относятся и к потолку. С этой задачей как нельзя лучше справится конструкция из натяжных полотен. Однако перед тем как их покупать, нужно определиться с выбором, поскольку сегодня есть множество вариантов и конфигураций.

Натяжные потолки имеют много различий между собой. Одним из наиболее популярных моделей считается ПВХ-полотно. Эта тоненькая пленка характеризируется превосходными показателями влагостойкости и эластичности. В большинстве случаев изделие производят в рулонах 120-230 см шириной. Благодаря широкой палитре красок можно найти любой цвет для красивого оформления интерьера кухни.

Для монтажа используется пластиковый или металлический каркас, за который цепляется полотно, и специальная тепловая пушка. С ее помощью материал разогревается, получая временно более высокую эластичность.

Пленочное полотно может быть матовым, лаковым, сатиновым и даже фактурным. В зависимости от того, какой результат хочется получить в итоге, и подбирается подходящий вариант. На страницах интернет-магазина «РК-натяжной потолок» (официальный сайт – http://rk-potolok.com) можно узнать, какие еще есть виды аналогичных конструкций, сколько они стоят и как происходит установка.

натяжной потолок для кухни

Среди главных преимуществ натяжных полотен выделяют следующее:

  1. Повышенная влагостойкость. Данный материал отлично справляется с повышенной влагой и резкими перепадами температур.

  2. Длительный эксплуатационный срок. В готовом виде такой потолок может прослужить до 10 лет, а при грамотном уходе еще больше.

  3. Скорость монтажа. В среднем, установка такой конструкции занимает от 2 до 6 часов в зависимости от масштабов и сложности работ.

  4. Доступная цена. В сравнении с прочими вариантами отделки потолка, натяжное полотно обойдется довольно дешево.

  5. Простота ухода. Свойства поливинилхлорида обеспечивают невосприимчивость к большинству моющих средств.

Тканевые натяжные покрытия также широко используются для отделки помещения кухни. Они безвредны для организма человека, чем собственно и завоевали доверие большинства отечественных покупателей. Однако следует учесть, что такая конструкция менее защищена от влажности, в сравнении с ПВХ-пленкой.

Материал производится также в рулонах, однако выбор цветов немногим уступает поливинилхлориду. Как правило, изготовители применяют светлые пастельные тона. Стоит учесть, что фактура поверхности полотна в готовом виде только матовая, но в сравнении с ПВХ, она создает красивую тканевую текстуру.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

В СВАО установлены 15 мест зимнего отдыха
ОБЩЕСТВО
16.11.2018 14

15 мест зимнего отдыха вблизи водоёмов были определены в СВАО.

В СВАО появится памятник Конфуцию
ОБЩЕСТВО
16.11.2018 14

В парке Хуамин в СВАО создадут уникальный ландшафт.

В СВАО на железнодорожной станции погиб мужчина
ОБЩЕСТВО
16.11.2018 14

На платформе «Северянин» Ярославского направления МЖД погиб мужчина.

В СВАО концерт проведёт фортепианный дуэт «Devil’s fingers»
ОБЩЕСТВО
15.11.2018 18

Фортепианный дуэт из Лосинки даст концерт в детской школе искусств на Стартовой.

В Бабушкинском парке открылся каток с искусственным льдом
ОБЩЕСТВО
15.11.2018 18

Первый каток с искусственным льдом в СВАО открылся в Бабушкинском парке.

В СВАО развернулась выставка фотопроекта «Кошки в балете»
ОБЩЕСТВО
15.11.2018 18

На аллее Лианозовского парка стартовала выставка фотопроекта «Кошки в балете».

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/