Авторская колонка

назад

Что такое «маття», и почему этот сорт чая настолько полезен

Что такое «маття», и почему этот сорт чая настолько полезен

Что такое «маття», и почему этот сорт чая настолько полезен

Маття – это самая горячая тенденция здорового питания, которая на самом деле является древней буддийской тайной. Это японский порошковый зеленый чай, который делается из самых лучших листов зеленого чая, которые собираются вручную и высушиваются в тени. После этого с сухого листка убираются прожилки и стебли, а затем листья перемалываются в ярко-зелёный, талькоподобный порошок.

Итак, маття – это то же самое, что и зеленый чай? Нет, зеленый чай потребляется после замачивания, а это означает, что Вы просто пьете воду, в которой заваривались чайные листы. Порошок зеленого чая маття смешивается с водой, и Вы потребляете весь лист. Именно это придает чаю необычный вкус, текстуру и внешний вид, и, что немаловажно, такой чай содержит намного больше питательных веществ. Доказано, что одна чашка чая маття ровняется пятнадцати чашкам обычного зеленого чая.

Однако не каждый сможет по достоинству оценить вкусовые качества данного чая. Если же Вы не любите экспериментировать и предпочитаете классические сорта чая, то копания CHELTON представляет Вам большое разнообразие зеленого и черного цейлонского чая. Для более подробного ознакомления посетите официальный сайт http://www.chelton.ru/.

Теперь давайте узнаем, почему же маття такой полезный для здоровья.

В одной порции чайного порошка содержится 1384 единицы антиоксидантов – это больше, чем почти в любой другой пище на планете. Антиоксиданты – это особые питательные вещества, которые защищают клетки Вашего организма. Этот чайный порошок богат уникальным типом антиоксидантов, известных как катехины, которые обладают мощными противораковыми свойствами. Катехины также могут помочь увеличить Ваш метаболизм, повысить физическую выносливость и помочь в потере веса. В дополнение к антиоксидантам этот сорт чая также содержит клетчатку, витамин А, витамин С, хлорофилл и полифенолы (природные микроэлементы, встречающиеся в растениях).

Содержит ли маття кофеин?

Да, но Ваше тело обрабатывает кофеин, полученный с этим чаем, по-другому. Это потому, что этот напиток также содержит здоровую дозу аминокислоты L-тианина (аминокислота, встречающаяся в растениях, включая листья зеленого чая). Когда кофеин и L-Тианин собираются вместе, они производят устойчивый источник энергии, который питает Ваш организм 4-6 часов.

Может ли маття помочь потерять вес?

Из-за высокого содержания катехинов данный сорт чая может повысить Ваш метаболизм и помочь Вам сбросить вес. Катехины помогают регулировать вес путем термогенеза и окисления жира.

Откуда взялся этот сорт чая?

Зеленый чай изначально выращивался в горах Уань-Шань Китая и был поставлен в Японию в 1191 году монахом-дзэном Эйсай. Семена зеленого чая, которые он посадил вокруг Киото, процветали, как и концепция чайной церемонии и использование спички в качестве медитационной помощи. Маття была неотъемлемой частью японской ритуальной культуры на протяжении веков, и сегодня порошок зеленого чая используется во всем мире.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

В СВАО можно будет бесплатно проверить сердце
ОБЩЕСТВО
17.05.2019 16

Жителей СВАО приглашают на бесплатную проверку работы сердца.

В СВАО проведут бесплатные экскурсии
ОБЩЕСТВО
17.05.2019 18

Посетителей Музея космонавтики ждут бесплатные экскурсии.

На ВДНХ завершается реставрация Зелёного театра
ОБЩЕСТВО
17.05.2019 20

Этим летом завершится реставрация Зелёного театра на ВДНХ.

В СВАО построят ФОК с бассейном
ОБЩЕСТВО
16.05.2019 18

В Алексеевском районе в будущем году начнётся строительство ФОКа с бассейном.

В СВАО появились два дополнительных светофора
ОБЩЕСТВО
16.05.2019 18

Два наземных пешеходных перехода в СВАО стали регулируемыми.

Конкурс на лучший благоустроенный объект пройдёт в СВАО
ОБЩЕСТВО
16.05.2019 22

На Северо-Востоке Москвы состоится конкурс на лучшее благоустройство.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/